Отдых маленьких музыкантов

В третий раз областное управление культуры и области организуют для юных горьковчан — активных участников  музыкальной жизни города — певческий пионерский лагерь. В этом году он расположен в живописной местности на реке Линде, в деревне Тарасихе.

Цель организации такого лагеря — помочь ребятам во время отдыха серьезно подготовиться к Международному дню музыки 1 октября и к другим ответственным выступлениям в течение года.

Опыт этот с каждым годом обогащается. В нынешнем сезоне отдыхают и занимаются свыше 300 человек; среди них и старожилы — хоровая капелла мальчиков, хоры дворца пионеров Имени В. П. Чкалова и Дома художественного воспитания детей, и новички — представители разных музыкальных школ города, составившие симфонический оркестр.

Занимаются ребята ежедневно: разучивают, репетируют концертную программу в которой много музыки классиков и советских композиторов. Руководят занятиями хормейстеры В, А. Попов и заслуженный деятель искусств РСФСР Л. К. Сивухин, и руководитель оркестра О. И. Велинский.

В свободное время ребят с увлечением отдаются интересным играм, походам, соревнованиям, В этом помогают им опытные пионервожатыеим воспитатели.

В. БЛИНОВА

Газета «Горьковский рабочий» 08.11.1979

© Design Reval Film Studio, Creative Academy ViPn. 2022 
Политика конфиденциальности