На празднике в Молдавии

В ознаменование первой годовщины Конституции СССР в Молдавии прошли Дни советской музыки. От каждой союзной республики приехали композиторы, артисты, творческие коллективы. 

Самая представительная и многочисленная делегация от РСФСР, в составе которой была и группа горьковчан — заслуженный деятель  искусств Якутской АССР, композитор Г. Комраков, хоровая капелла мальчиков со своим художественным руководителем — заслуженным деятелем искусств РСФСР Л. Сивухиным.

Капелла дала несколько самостоятельных  концертов в городах Кишинёве, Бельцы, Бендеры, принимала участие в больших общих программах и творческих встречах с композиторами, с детскими хорами, выступала в школах и совхозах. Успех наших  юных певцов был так велик, что слушатели приветствовали их стоя, ребят забросали цветами. 

Г. Комраков был в одной из восьми групп — вместе с ленинградским композитором С. Слонимским и музыкантами из Киргизии. Они встречались с колхозниками Криулянского района, работниками кондитерской фабрики «Букурия», со студентами пединститута в Бельцах, старшеклассниками Фрунзенского района Кишинёва, с учащимися совхоза-техникума Дондюшанского района.

В исполнении песен и вокального цикла Г. Комракова «Элегия» участвовал артист ГАБТа А. Соколовский, аккомпанировал автор.

В. Блинова

Газета «Горьковский рабочий» 2.11.1978 г.

© Design Reval Film Studio, Creative Academy ViPn. 2022 
Политика конфиденциальности