"Над ясной поляной"

Недалеко от Арзамаса есть живописный уголок с простым и вместе с тем многозначительным названием «Ясная поляна». В густой березовой роще с чистым прудом расположился здесь пионерский лагерь Арзамасского завода железобетонных конструкций.

От города Горького это довольно далеко, но это не помешало радушным хозяевам принять на 3-ю лагерную смену 160 пионеров из г. Горького. Все новоселы этого пионерлагеря давно знакомы, несмотря на то, что учатся в разных школах и различны по возрасту — от маленьких до почти комсомольцев. Объединяет их искусство. В двух отрядах — младшие и старшие мальчики из Горьковской хоровой капеллы, один отряд — это ребята из Дома художественного воспитания и еще отряд — кружковцы Дворца пионеров им. В. П. Чкалова.

Столь необычный контингент и живёт в пионерлагере не совсем обычно: ребята не только отдыхают и забавляются, но и репетируют, разучивают новые произведения, дают концерты. Вот их план: в Арзамасском городском парке — в День железнодорожника, на заводе железобетонных конструкций - в День строителя, в Шатках – у памятника Тане Савичевой, в своем лагере — для гостей. Отлично выступили ребята на торжественном открытии лагерной смены. Неизгладимое впечатление осталось от звучания объединенного хора почти всего «населения» лагеря, которым руководил заслуженный деятель искусств РСФСР Л. К. Сивухин.

В программе концертов много ярких произведений, в том числе и песня А. Пахмутовой «Улица Мира» и С. Сеснина «Спасибо, Родина».

В. БЛИНОВА Газета «Горьковская правда» 11 августа 1977 года

© Design Reval Film Studio, Creative Academy ViPn. 2022 
Политика конфиденциальности