Мальчики–капелланы – дважды отличники.

В марте отметит свое 55-летие Нижегородская капелла мальчиков, ныне Хоровое училище. Пик торжеств по случаю этой годовщины наступит через месяц, когда будет официальное чествование коллектива. А сейчас начался посвещенный ей фестиваль, в стороне от которого не остается ни один крупный музыкальный деятель города.

И немудрено: из когорты капелланов вышли такие мастера своего дела, как композитор и ректор консерватории Э. Фертельмейстер, художественный руководитель школы "Жаворонок" А. Ежов, главный дирижёр академического оркестра филармонии А. Скульский, его коллега из Оперного театра Е. Шейко и многие другие.

Ну и, конечно, это праздник неизменного наставника наших соловушек и "дядьки" всех нижегородских артистов, народного артиста России Льва Сивухина.

А всего около 400 питомцев капеллы, ставь профессионалами, служат своему любимому искусству в Нижнем и за его пределами. В рамках фестиваля состоится множество концертов как камерного характера, так и с исполнением крупных ораториальных сочинений. И знаете: если даже в хоре поют только взрослые, почти все они выросли из "мундиров" маленьких капеллан.

© Design Reval Film Studio, Creative Academy ViPn. 2022 
Политика конфиденциальности